>资阳网首页>专题首页
资阳手机报

  定位:主流资讯的移动传播平台

  理念:主流、民生、悦读

  功能特色:精编精选,传递最有价值的新闻资讯

  资阳手机报由资阳日报社与资阳市网信办、四川新闻网、资阳移动公司、资阳电信公司联合打造,包含移动版和电信版两个版本,是资阳市委、市政府支持下创办的新兴媒体。

  资阳手机报利用手机传播平台,采取手机彩信和短信形式,为广大读者提供最重要、最新鲜、最实用、最好看的新闻资讯大餐,内容涵盖当日资阳本土、周边地区及国内外的热点新闻,以及生活、健康、理财等方面的重要资讯。重点栏目包括:资阳要闻、速递资阳、热点聚焦、微观四川、一览天下、社会万象、便民服务等。

  主要受众为全市移动和电信手机用户,特别是各级机关、企事业单位干部职工,是与广大读者贴身相伴、为读者贴心服务的资讯管家。

精编细选是手机报最大特色。它特别突出新闻性、可读性、实用性、趣味性,重点选用可能获得普遍关注的重大热点新闻、与本地读者具有较强接近性的民生类新闻。

  在资讯选编上,手机报突出资讯产品的个性化和独特性,避免向读者提供平面媒体、网络媒体内容的简单翻版;注重手机信息的策划、整理和优化,选择最有价值的信息,并紧扣热点进行组合报道;加强服务性信息的提供,以及时、便利的内容满足读者的工作生活等实用性需要。

  订阅方式:

  移动用户编辑短信“313”发送到10658678,

  电信用户编辑短信“313”发送到10659700

  根据提示订阅

  资费5元/月