>资阳网首页>专题首页
资阳日报(资阳网)微博
  资阳日报新浪微博扫码收听
  资阳日报腾讯微博扫码收听

  定位:第一时间第一资讯,本地新闻的首发平台

  理念:及时、权威、精简

  功能特色:本地资讯及时播报,重大事件、重要新闻持续发布。

  资阳日报、资阳网官方微博分别入驻新浪、腾讯。其中,资阳日报新浪微博(sczyrb)注册于2011年8月4日。截止2015年7月17日,共发布微博2684条,累计粉丝55301人,综合影响力居资阳市新闻门户类微博第一。

  资阳日报新浪微博自2015年5月改版以来,已成为新浪微博区域公共信息平台合作媒体。每日由新浪微博官方推送由资阳日报新浪微博发布的地区即时资讯,涵盖热点新闻、便民资讯等方面内容。2015年6月单月微博阅读总量突破100万人次。

  在改版升级中,资阳日报微博坚持官媒态度,平民口吻。用普通网友易于接受的“摆新闻”方式,及时传递资阳时政、民声、社会新闻资讯。在微博内容中除了配以新闻图片与简短标题,还根据内容需要配上相应的表情、网络用语等。对网友通过微博@资阳日报爆料的新闻事件,发布的民声建议,资阳日报微博管理人员通过资阳网论坛“我有话对书记、市长说”等栏目及时传递,并将相关部门的处理结果通过微博回复给网友,真正起到报网互动“民声直通”作用。

  资阳日报微博充分运用微博话题功能,规整分类发布微博内容。先后开设了#资阳大小事#、#资阳便民资讯#、#资阳民声#、#资阳政务#、#微博看日报#等多个日常话题。其中资阳本地新闻类话题#资阳大小事#阅读量已超过100万次,网友参与相关内容讨论近1000次,100余人设为热点关注话题。每日资阳本地24小时热门话题微博前三均来自该话题下的微博内容,单日最高前十热门微博,来自该话题下微博内容占据6条。