>资阳网首页>专题首页
资阳日报微信

  定位:市民生活乐享圈

  理念:参与、互动、服务

  功能特色:个性内容、平民话题、轻松分享

  资阳日报微信公众平台(微信号:sczyrb),内容以本地热点资讯、资阳日报新媒体活动、网络热点事件为主。今年初开始试运行以来,累计推送消息200余次,推送内容近1000条。

  资阳日报微信在内容上主打“最热资讯、最潮话题、最炫图片”。资讯以普通网友、市民关注的热点事件、经济类、民生类、社会类为主,对省内、国内和全球的热点现象、热门话题进行本地化嫁接。服务突出便捷、实用,提供多样化便民功能;语言上讲究亲切自然、个性化叙述,注重用平民视角、个性化语言解读大事要事,与广大网友分享热点话题、新鲜资讯、观点评论等。

  开设有每日固定栏目《卡七播报》、《蹲蹲乐》。其中《卡七播报》将每日最新鲜的社会新闻通过“摆龙门阵”的形式,以四川话为基础,轻松诙谐地传递给广大订阅用户。创造了“卡小姐”、“小七妹儿”、“日报君”等个性鲜明的“新闻主播”形象,深受广大网友喜爱。每天守候《卡七播报》“摆巴适的说安逸的”已成为大部分订阅用户的日常习惯。

  周末原创主题栏目《你不知道的资阳》,以讲故事的方式为大家讲述资阳人感兴趣的人文历史、奇闻轶事。至今已推出7期,总阅读量近5万人次,被转发逾1000次。

  注册方式

  (一)扫描二维码关注

  加二维码

  (二)在微信中搜索“sczyrb”关注