>资阳网首页>专题首页
资阳之声&资阳发布

  定位:资阳政务首声平台

  理念:权威发布、亲民互动

  功能特色:资阳市官方信息发布、宣传引导、服务民生的权威平台。

  资阳之声、资阳发布均是我市政务新媒体平台。包括“三微两端一块”。

  “三微”即资阳之声入驻的三个微博:人民网,新浪网,腾讯网。

  “两端”即资阳发布、资阳之声入驻的两个客户端:人民日报和今日头条。

  “一块”即四川发布中的资阳板块。

  作为我市官方新闻发布平台,资阳之声政务微博、资阳发布客户端以发布党务政务信息、传递地方新闻消息、服务本地民众、提升城市形象为目标,是广大市民关注党政部门工作信息和了解社会动态的一扇重要窗口,对于促进信息公开,提升党政机关形象和公信力意义重大。

  权威、及时、准确是资阳之声的突出特性。它注重对我市中心工作和重大活动的及时报道,注重对我市民生民计工作的深度解读,注重对突发事件情况的动态发布,注重促进政府与公众沟通、改善政府形象以及增强市民城市认同感。

  政务微博@资阳之声(人民网、腾讯网、新浪网)平台重在“发布与互动”,内容包含“新闻资讯+生活资讯+心灵启迪”三个板块。

  人民日报客户端“资阳发布”平台、今日头条客户端“资阳之声”平台和四川发布“市州板块”平台重在“发布与推送”,主要把我市重要新闻资讯在更高的平台上进行再次发布和推送。

  “三微两端一块”7月1日由资阳日报代管运营,目前资阳之声新浪网粉丝88438,较6月30日增加8347个;人民网粉丝84923,增加2954个;人民日报客户端资阳发布订阅量达4.7万个,增加2000个;今日头条资阳发布于7月1日正式开通,目前已经累计发稿80余条,吸引一大批读者关注,评论,及转发。