>资阳网首页>专题首页
资阳网

  定位:权威媒体 资阳门户,办区域性综合门户网站

  理念:立足资阳,辐射成渝,面向世界

  功能特色:新闻立网、服务强网、互动活网

  资阳网于2006年12月正式运行。今年以来,结合全媒体框架下的“中央厨房”式采编发体系建设,网站进行了全面改版升级,突出网站及时、互动、海量的特色,重点在版面呈现、栏目设置、内容建设上下功夫。在整体风格上,追求重点突出、版面清爽、细节精致、色彩协调。在栏目和频道上,注重整体精简,突出特色。在内容选编上,立足本土,突出优势,办出特色。在传播形式上,突出及时报道,做强专题。

  目前,网站日均IP访问量约6.3万人次,日均PV访问量约25.2万人次,居资阳辖区内网站访问量之首。

  重点板块——悦读、服务、互动、玩乐

  悦读

  立足本地,实时发布最新本地资讯,关注国内、国际大事要事。

  在这里,您可以通过即时播报、本地资讯、网闻天下等栏目,了解最新、最热的新闻资讯。

  在这里,最新一期资阳日报将通过数字报的形式,第一时间与广大读者见面。

  在这里,有资阳日报全媒体记者为网友们精心准备的饕餮视觉大片。

  服务

  围绕健康、教育、财经、房产、通信等与老百姓生活息息相关的方方面面,聚集行业热点、关注品牌动态、传播时尚生活理念与方式。

  互动

  通过搭建网络问政平台、阳光政务联播平台、城市论坛交流平台、新闻爆料网络通道,建立起畅通的政企、网友互动交流渠道。

  “网络问政直通车”,网友可以通过发帖的方式,向“市委书记、市长”、“县(市、区)委书记、县(市、区)长”、各相关部门提出咨询、建议、投诉或表扬等,资阳日报全媒体记者将与有关部门加强跟踪督促,更好地实现舆情发现在本地、消化在本地、解决在本地。

  “阳光政务”,面向网友系统展示资阳政企形象,建立政企与网友在线交流的平台。让广大网友第一时间了解政企资讯,知悉政企信息、重大事项公示,与政企部门在线互动。

  “城市论坛”,在发布区县要闻的同时,全力为资阳各县(市、区)网友打造本土化的互动交流网上家园。

  “新闻爆料”,是资阳日报新闻热线26656119的网络载体,网友可通过此平台,以帖文形式,反映身边的突发事、新鲜事、感人事、奇趣事、烦心事。

  玩乐

  以资阳网论坛为依托,搭建行行摄摄、泳友之家、旅游天地、有车E族、股往金来、游戏数码等网络兴趣圈子,并通过“资阳网乐享团”这一品牌活动团,为广大网友打探资阳吃喝玩乐情报。资阳日报新媒体中心还拥有一支集新媒体平台设计、制作、发布于一体的技术、编辑团队;建有自管机房,内设服务器13部,同时对外托管服务器3部,形成内外一体服务群组,可承接各类新媒体建设、管理工作,助力企事业单位迅速实现互联网+转型。

  网站荣誉

  中国百强新闻网

  全国地方优秀网络媒体

  全国地方网站十大最具价值品牌

  全国地方网站最具影响力品牌奖

  ……